부드럽게 즐기는 일본식 브런치
캬베츠롤
양배추 8장, 돼지고기 다짐육 250g, 소시지 1개, 양파 1/2개, 달걀 1개, 맛스터 스파이시 2포,
물 250ml, 생크림 250ml, 사워크림 2T, 밀가루 2T, 식용유 1T, 파슬리, 후추 약간
1. 끓는물에 양배추를 살짝 데쳐준다.
2. 양파, 소시지는 다져주고 돼지고기 다짐육과 함께 달걀, 맛스터 스파이시 1포, 후추를 넣어 섞어준다.
3. 양배추에 돼지고기 반죽을 넣고 잘 말아준 뒤, 밀가루를 뿌려 노릇하게 구워준다.
4. 냄비에 구운 양배추롤을 담고 물과 맛스터 스파이시 1포를 넣어 끓여준다.
5. 물이 끓어오르면 생크림과 사워크림을 넣고 양배추롤 소가 익을 때까지 약 15분간 끓여준다.
6. 접시에 양배추롤과 소스를 담아 주고 파슬리를 뿌려주면 완성!
맛스터 Tip
생크림 대신 토마토 소스를 넣어 끓여주면 좀 더 담백하고 짭조름한 캬베츠롤이 완성됩니다.
부드럽게 즐기는 일본식 브런치
캬베츠롤
재료
양배추 8장, 돼지고기 다짐육 250g, 소시지 1개, 양파 1/2개, 달걀 1개, 맛스터 스파이시 2포, 물 250ml, 생크림 250ml, 사워크림 2T, 밀가루 2T, 식용유 1T, 파슬리, 후추 약간
요리 순서
1. 끓는물에 양배추를 살짝 데쳐준다.
2. 양파, 소시지는 다져주고 돼지고기 다짐육과 함께 달걀, 맛스터 스파이시 1포, 후추를 넣어 섞어준다.
3. 양배추에 돼지고기 반죽을 넣고 잘 말아준 뒤, 밀가루를 뿌려 노릇하게 구워준다.
4. 냄비에 구운 양배추롤을 담고 물과 맛스터 스파이시 1포를 넣어 끓여준다.
5. 물이 끓어오르면 생크림과 사워크림을 넣고 양배추롤 소가 익을 때까지 약 15분간 끓여준다.
6. 접시에 양배추롤과 소스를 담아주고 파슬리를 뿌려주면 완성!
맛스터 Tip
생크림 대신 토마토 소스를 넣어 끓여주면 좀 더 담백하고 짭조름한 캬베츠롤이 완성됩니다.