재료

마제소바면, 달걀 1개, 아부라소바 소스, 양파, 부추, 죽순, 샬럿튀김, 소금, 고명용 김가루, 

라유(고추기름), 맛스터 스파이시 1포,  마늘 오일(라드120g 마늘100g, 포마스 오일 120g),

다시마 식초(현미식초 50g, 다시마3g)


간장차슈  물4L, 기꼬망 간장 7L, 설탕444g, 간마늘33g, 대파2개, 양파 1개


저온차슈  물4L, 꽃소금420g, 백설탕130g, 흑후추 4g, 월계수잎2장, 피클링 솔트20g




요리 순서

[프랩]

  • 간장차슈 : 재료를 모두 넣고 끓으면 삼겹살 넣어준 뒤 중약불로 2~3시간 끓인다
  • 저온차슈 : 끓는물에 재료를 넣고 식혀준 뒤, 통돼지 전지를 넣고 4일간 담궈둔다.                                    건져서 수비드 머신에 65.5도로 5시간 익혀준 뒤, 얇게 썰어둔다.
  • 다시마식초 : 물에 헹군 다시마를 적당한 크기로 잘라 식초에 하루 보관한다.
  • 온센타마고 : 달걀을 65.5도에 35분 수비드한다.

1. 전자렌지에 데워 워밍해둔 그릇에 항유, 아부라소바 소스를 1:1 비율로 넣는다.

2. 마제소바면은 끓는물에 소금 넣고 중간중간 휘저으며 4분간 삶아 1위에 담아준다.

3. 양파랑 부추는 넣고싶은 만큼 취향껏 찹해 준비한다.

4. 얇게 썬 저온차슈를 면 위에 올리고 양파, 부추, 죽순, 김가루, 온센타마고를 올려준다.

5. 맛스터 스파이시 1포를 뿌려주고, 다시마 식초와 라유를 한 스푼씩 위에 뿌려주면 완성!


맛스터X이짜

온센타마고가 올라간 비빔면

아부라소바

재료

마제소바면, 달걀 1개, 아부라소바 소스, 양파, 

부추, 죽순, 샬럿튀김(마늘 후레이크), 소금, 

맛스터 스파이시 1포, 김가루, 라유(고추기름), 

다시마 식초(현미식초50g 다시마3g), 

마늘 오일(라드120g 마늘100g 포마스오일 120g)


간장차슈  물4L, 기꼬망 간장 7L, 설탕444g, 

                    간마늘33g, 대파2개, 양파 1개


저온차슈  물4L, 꽃소금420g, 피클링 솔트20g,

                    흑후추 4g, 월계수잎2장, 백설탕130g


요리 순서


[프랩]

  • 간장차슈 : 재료를 모두 넣고 끓으면 삼겹살을 넣어준 뒤 중약불로 2~3시간 끓인다
  • 저온차슈 : 끓는물에 재료를 넣고 식혀준 뒤, 통 돼지 전지를 넣고 4일간 담궈둔다. 건져서 수비드 머신에 65.5도로 5시간 익히고 얇게 썰어둔다.
  • 다시마식초 : 물에 헹군 다시마를 적당한 크기로 잘라 식초에 하루 보관한다.
  • 온센타마고 : 달걀을 65.5도에 35분 수비드.

1. 전자렌지에 데워 워밍해둔 그릇에 항유, 아부라소바 소스를 1:1 비율로 넣는다.

2. 마제소바면은 끓는물에 소금 넣고 중간중간 휘저으며 4분간 삶아 1위에 담아준다.

3. 양파랑 부추는 넣고싶은 만큼 취향껏 찹한다.

4. 얇게 썬 저온차슈를 면 위에 올리고 양파, 부추, 죽순, 김가루, 온센타마고를 올려준다.

5. 맛스터 스파이시 1포를 뿌려주고, 다시마 식초와

     라유를 한 스푼씩 위에 뿌려주면 완성!